В городе проходит фестиваль "Воронеж многонациональный"
ГТРК Воронеж

В городе проходит фестиваль "Воронеж многонациональный"

03.11.2011

17:20

В городе проходит фестиваль "Воронеж многонациональный"

"Воронеж многонациональный" собрал вместе представителей диаспор города и области. На фестивале в театре драмы Кольцова - несколько сотен человек. Это и евреи, грузины, армяне, греки, цыгане и турки. Сейчас в Воронеже проживают люди более 100 различных национальностей. Каждая диаспора представила свой небольшой стенд с национальными атрибутами. Кто-то завлекал зрителей горилкой и помпушками, другие же танцами под звуки барабана. Программа фестиваля составлялась на основе конкурсов, которые проходили в самых крупных центрах области, например, Лисках или Россоши. Пока, в качестве поощрения за выступление, участники получат грамоты. Но организаторы обещают - в следующем году будут полноценные призы.

Чичико Хачапуридзе, председатель грузинской диаспоры в Воронеже: "Вот этот фестиваль как раз ещё раз дал нам возможность быть вместе. Жить в миру, и уважать, и любить друг друга. По-человечески, если сказать, мы живём здесь, любим свой город и должны всегда вместе быть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх