ГТРК Воронеж

В городе проходит фестиваль "Воронеж многонациональный"

03.11.2011

17:20

В городе проходит фестиваль "Воронеж многонациональный"

"Воронеж многонациональный" собрал вместе представителей диаспор города и области. На фестивале в театре драмы Кольцова - несколько сотен человек. Это и евреи, грузины, армяне, греки, цыгане и турки. Сейчас в Воронеже проживают люди более 100 различных национальностей. Каждая диаспора представила свой небольшой стенд с национальными атрибутами. Кто-то завлекал зрителей горилкой и помпушками, другие же танцами под звуки барабана. Программа фестиваля составлялась на основе конкурсов, которые проходили в самых крупных центрах области, например, Лисках или Россоши. Пока, в качестве поощрения за выступление, участники получат грамоты. Но организаторы обещают - в следующем году будут полноценные призы.

Чичико Хачапуридзе, председатель грузинской диаспоры в Воронеже: "Вот этот фестиваль как раз ещё раз дал нам возможность быть вместе. Жить в миру, и уважать, и любить друг друга. По-человечески, если сказать, мы живём здесь, любим свой город и должны всегда вместе быть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх