ГТРК Воронеж

В городе стартовали мероприятия в честь 75-ой годовщины освобождения Воронежа

23.01.2018

21:00

В столице Черноземья прошёл торжественный митинг.

В городе стартовала целая череда мероприятий, посвященных 75-ой годовщине освобождения Воронежа – одними из первых вспомнить дату решили в институте ФСИН. Курсанты, сотрудники исполнительной власти, депутаты гордумы, ветераны Великой отечественной и труженики тыла – в торжественном митинге участвовало более шестисот человек.

Они возложили цветы и венки к мемориалу защитникам Воронежа. Кстати, в этом году в честь юбилейной даты в учебном заведении проведут почти полсотни мероприятий.

– Мы вместе с ветеранами Левобережного и Железнодорожного района, с сотрудниками института часто бываем в школах, в других учреждениях, где пропагандируем как раз этот патриотизм и передачу тех подвигов, тех достижений, которые были сделаны предыдущими поколениями. Многие истории и факты раскрываются с течением времени. И мы видим ту роль, которую сыграл Воронеж и воронежский фронт в том, чтобы немецкие войска не продвинулись дальше вглубь нашей Родины, – отметил депутат Воронежской городской думы Николай Образцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх