ГТРК Воронеж

В городской думе считают, что мэр не заботится о внешнем облике Воронежа

06.10.2004

10:10

В городской думе считают, что мэр не заботится о внешнем облике Воронежа

С уличной торговлей всегда кто-то борется. Прежний мэр Александр Ковалев объявил ей настоящую войну. Торговцы сопротивлялись, но палатки с центральных улиц практически исчезли. Теперешний мэр о внешнем облике города заботится недостаточно, решили в городской Думе.

Виктор Витиник, депутат городской Думы: "У нас есть постановление ГорДумы, которое запрещает наличие торговых мест ближе, чем 500 метров до Центрального рынка. Потому что таким образом мы не даем возможности собственным муниципальным предприятиям развиваться".

Однако, судя по результатам проверки, с развитием у Центрального рынка все в порядке. Иначе откуда бы у его руководителей была бы зарплата больше 100 тысяч рублей и раздутый до 300 человек штат. Жалко, на город денег не всегда хватало. Зато один тротуар по улице Куколкина принес в бюджет больше средств, чем весь Центральный рынок. Ну а поскольку в городе денег катастрофически не хватает, то решили, что сейчас не до красот.

Сергей Федоров, начальник управления развития потребительского рынка, торговли, услуг: "Они будут заменены либо первыми этажами зданий, либо пластиковыми или металлическими рядами. Может молочный комбинат будет реконструирован и часть своих площадей даст. Может быть жильцы переселятся, первые этажи продадут".

Палатки красивее, чем перевернутые ящики из-под рыбы и они только на время, говорят в мэрии. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Торговать на улице Куколкина Воронежа то запрещают, то разрешают снова. Одно постановление отменяет другое, а третье отменяет их оба. А пока одни интересы пересиливают другие, палатки бульдозером не сдвинешь. Иногда брезент бывает прочнее бетона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх