ГТРК Воронеж

В Гороховке газифицированы еще две улицы

29.06.2004

10:29

В Гороховке газифицированы еще две улицы

В селе Гороховка Верхнемамонского района Воронежской области состоялся праздник - были газифицированы еще две деревенские улицы. "Голубым топливом" теперь смогут пользоваться еще 42 семьи. А к 2005 году предполагается полностью завершить газификацию населенных пунктов всего Верхнемамонского района.

В настоящее время долгожданным топливом будут пользоваться жители 42 домов улиц Советской и Верова. Всего же из 12-ти газифицированы 11 улиц села и в скором времени газом смогут пользоваться жители около 400 домовладений. В среднем газ обошёлся людям в 18 тысяч рублей. Теперь в доме у супругов Жиляевых забот заметно поубавится.

Валентина Жиляева, житель села Гороховка: "Радостное ощущение, хорошо на душе. Будет теперь у нас газ, будем топить".

Представители всех сёл района прибыли в этот день в Гороховку, чтобы поучаствовать в празднике и поздравить сельчан, ведь пуск газа людьми иначе, как праздник и не расценивается.

Николай Берляев: "Я живу в Москве. Сегодня в селе Гороховка большое событие, в Гороховку пришёл газ. Это очень здорово, он облегчит труд людям. Газ - тепло настоящее и не так, как зимой люди мучаются. Уголь то горит, то не горит".

К концу нынешнего года намечено начать газификацию села Дерезовка, ну а в следующем голубое топливо придёт в Осетровку. Таким образом, в 2005 году будут газифицированы все населённые пункты Верхне-Мамонского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх