ГТРК Воронеж

В Гороховке газифицированы еще две улицы

29.06.2004

10:29

В Гороховке газифицированы еще две улицы

В селе Гороховка Верхнемамонского района Воронежской области состоялся праздник - были газифицированы еще две деревенские улицы. "Голубым топливом" теперь смогут пользоваться еще 42 семьи. А к 2005 году предполагается полностью завершить газификацию населенных пунктов всего Верхнемамонского района.

В настоящее время долгожданным топливом будут пользоваться жители 42 домов улиц Советской и Верова. Всего же из 12-ти газифицированы 11 улиц села и в скором времени газом смогут пользоваться жители около 400 домовладений. В среднем газ обошёлся людям в 18 тысяч рублей. Теперь в доме у супругов Жиляевых забот заметно поубавится.

Валентина Жиляева, житель села Гороховка: "Радостное ощущение, хорошо на душе. Будет теперь у нас газ, будем топить".

Представители всех сёл района прибыли в этот день в Гороховку, чтобы поучаствовать в празднике и поздравить сельчан, ведь пуск газа людьми иначе, как праздник и не расценивается.

Николай Берляев: "Я живу в Москве. Сегодня в селе Гороховка большое событие, в Гороховку пришёл газ. Это очень здорово, он облегчит труд людям. Газ - тепло настоящее и не так, как зимой люди мучаются. Уголь то горит, то не горит".

К концу нынешнего года намечено начать газификацию села Дерезовка, ну а в следующем голубое топливо придёт в Осетровку. Таким образом, в 2005 году будут газифицированы все населённые пункты Верхне-Мамонского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх