ГТРК Воронеж

​В Госдуме рассмотрят поправки воронежских депутатов в закон «об обязательном автостраховании»

14.10.2015

09:10

Заплатил транспортный налог, ездишь на машине спокойно. Предоставлять квитанцию или справку об отсутствии долгов из налоговой, чтобы оформить ОСАГО, предлагают областные депутаты. На таких поправках в федеральный закон «об обязательном автостраховании» настаивают с декабря прошлого года.

Сегодня инициативу рассмотрят уже в Государственной Думе. Она включена в повестку совета нижней палаты парламента. Необходимость новых мер воронежские парламентарии аргументируют потребностью повысить собираемость транспортного налога в регионе.

Только в Воронежской области нерадивые автовладельцы не доплатили в бюджет уже 400 миллионов рублей. И пока по закону взыскать деньги можно только через мировой суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх