ГТРК Воронеж

​В Госдуме рассмотрят поправки воронежских депутатов в закон «об обязательном автостраховании»

14.10.2015

09:10

Заплатил транспортный налог, ездишь на машине спокойно. Предоставлять квитанцию или справку об отсутствии долгов из налоговой, чтобы оформить ОСАГО, предлагают областные депутаты. На таких поправках в федеральный закон «об обязательном автостраховании» настаивают с декабря прошлого года.

Сегодня инициативу рассмотрят уже в Государственной Думе. Она включена в повестку совета нижней палаты парламента. Необходимость новых мер воронежские парламентарии аргументируют потребностью повысить собираемость транспортного налога в регионе.

Только в Воронежской области нерадивые автовладельцы не доплатили в бюджет уже 400 миллионов рублей. И пока по закону взыскать деньги можно только через мировой суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх