ГТРК Воронеж

В гостевую книгу ГТРК "Воронеж" пришло интересное сообщение

27.03.2008

11:40

В гостевую книгу ГТРК "Воронеж" пришло интересное сообщение

Из села с интересным названием - Буйловка - в гостевую книгу ГТРК "Воронеж" пришло сообщение. Вот, что написал его житель: "Откуда такое старинное название? Здесь на берегу Дона - "Буил-камень". Это выход гранита на поверхность земли. Есть и еще интересное совпадение. У диких народов Африки и Америки существовало поверье: в засуху в водоём опускали священный камень. Так вызывали облака и дождь. И что интересно, в Буйловке дожди идут чаще и сильнее, чем в соседних сёлах. И живут здесь очень трудолюбивые люди. Корреспондент Алексей Косенко, наверняка, расскажет ещё больше интересного".

Съемочная группа ГТРК "Воронеж" обязательно отправится в Буйловку. А рассказы о своих родных местах с необычными названиями вы можете присылать в гостевую книгу сайта комнании. Адрес - voronezh.rfn.ru.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх