ГТРК Воронеж

В гостевую книгу ГТРК "Воронеж" пришло интересное сообщение

27.03.2008

11:40

В гостевую книгу ГТРК "Воронеж" пришло интересное сообщение

Из села с интересным названием - Буйловка - в гостевую книгу ГТРК "Воронеж" пришло сообщение. Вот, что написал его житель: "Откуда такое старинное название? Здесь на берегу Дона - "Буил-камень". Это выход гранита на поверхность земли. Есть и еще интересное совпадение. У диких народов Африки и Америки существовало поверье: в засуху в водоём опускали священный камень. Так вызывали облака и дождь. И что интересно, в Буйловке дожди идут чаще и сильнее, чем в соседних сёлах. И живут здесь очень трудолюбивые люди. Корреспондент Алексей Косенко, наверняка, расскажет ещё больше интересного".

Съемочная группа ГТРК "Воронеж" обязательно отправится в Буйловку. А рассказы о своих родных местах с необычными названиями вы можете присылать в гостевую книгу сайта комнании. Адрес - voronezh.rfn.ru.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх