ГТРК Воронеж

В гости к воронежцам приехала настоящая "Водная феерия"

30.10.2009

10:20

В гости к воронежцам приехала настоящая "Водная феерия"

В сказочной стране, под названием "Водная феерия" спокойно уживаются медузы и клоуны, кораллы и пираты. Только вместо сказочных существ - акробаты, гимнасты и мастера спорта по синхронному плаванию, а вместо манежа - огромный бассейн на 170 тонн воды.

Воду для представлений используют водопроводную, однако, каждый раз накануне ее очищают с помощью специальных фильтров и обеззараживают ультрафиолетом. А также, греют. "Водную феерию" создают около 60 человек. Плюс питоны, морские львы, птицы и крокодилы. Александр Шаповалов и с огнем играет, и с хвостатыми артистами ловко управляется. У него даже крокодилы заигрывают с публикой, запрыгивая на барьер. Однако, бояться нечего - на первые ряды билеты не продают, кроме того, зубастому артисту предварительно завязывают пасть.

Александр Шаповалов, дрессировщик: "Если бы на пустом манеже, на сухом, то еще можно было бы поработать с открытой пастью, а в воде они агрессивнее, ведут себя по-другому, чем на суше".

"Цирк на воде" объездил почти всю Россию и известен во многих странах дальнего Зарубежья. Секрет популярности - в универсальности - умении говорить на одном языке с любым зрителем.

Андрей Шевченко, директор коллектива: "Программа нашла свою золотую середину, она одинаково интересна, как детям, так и взрослым. В общем-то, мы не теряем зрителей ни в том плане, ни в другом. Все приходят, всем интересно. Дети в восторге и взрослые получают незабываемые впечатления".

Гастроли "цирка на воде" продлятся до 29 ноября, а к лету артисты уже готовят новую программу.

Татьяна Бондаренко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх