ГТРК Воронеж

В Графском заповеднике прошёл слёт туристов

05.04.2004

16:48

В Графском заповеднике прошёл слёт туристов

В Графском заповеднике прошёл слёт туристов. Вот уже который год они приезжают на Усманку, чтобы встретиться после долгой зимы, обсудить будущие походы и просто отдохнуть. Здесь также проходят первые весенние соревнования по водному туризму.

Несмотря на пятиградусный мороз, в Воронежский заповедник приехали более трёхсот человек. Туристы говорят - такая погода их нисколько не пугает. Бывало и хуже. Уже в 37-й раз в первую субботу апреля они собираются в Графском, на Усманке.

Даже при минусовой температуре они готовы устраивать соревнования на байдарках и катамаранах. За первое место боролось девять команд из Воронежа и области.

Спасательные работы с погружением в воду отменили - холодновато всё-таки. Хотя некоторым и без того посчастливилось окунуться.

Помимо этого туристы устроили конкурс бивуаков. Оценивались организация кострища, порядок и уют в палатках, утилизация отходов.

Слёт завершился музыкальным фестивалем. Звучали песни о тяжёлых прошлых походах и о романтике предстоящих приключений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх