ГТРК Воронеж

В граничащей с Украиной Бугаёвке появились санитарные посты

05.11.2009

09:00

В граничащей с Украиной Бугаёвке появились санитарные посты

В Кантемировском районе появились санитарные посты на автомобильных переходах на границе с Украиной. Чтобы попасть на территорию России, необходимо пройти 6 видов контроля. Первый из них - пост Роспотребнадзара. Специалисты опрашивают пассажиров об их самочувствии, нет ли признаков простуды или симптомов гриппа. Сейчас на Украине, по данным на 1 ноября, с диагнозом А/Н1N1 госпитализировано почти 7.500 человек, и у 14 он подтвердился, то в приграничной Бугаёвке пока не было ни одного случая. И есть чёткий план действий, если это вдруг произойдёт.

Александр Жиленко, специалист Роспотребнадзора: "Переход закрывается, транспортное средство ставим на стоянку. Доводится до сведения руководителя и принимается решение о том, госпитализировать данного человека, или человек возвращается назад на территорию Украины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх