ГТРК Воронеж

В Гремячьем надеются, что федеральные программы помогут сделать теплее спортзал местной школы

22.11.2016

21:20

В Госдуме законодатели работают над распределением бюджета на ближайшие три года. На какие программы стоит выделить средства, а какие из-за неэффективности закрыть. Евгений Ревенко, депутат Госдумы от Воронежской области посетил село Гремячье, чтобы выяснить – нужны ли селу федеральные программы.

Температура в спортзале на несколько градусов ниже, чем во всём здании школы. Большие окна не только пропускают свет в зал, но и выпускают на улицу драгоценное тепло.

«– Хотелось, чтобы теплее, уютнее было. Косметический ремонт делаем каждый год, конечно, своими силами как можем. На спортзал не хватает немножко средств, поэтому мы просим, чтобы вы помогли нам».

По словам директора, заявку на два миллиона рублей уже составили. Осталось дождаться включения в одну из целевых программ. Говорят, особенно ремонта ждут школьники. Двигаться на физкультуре им приходится с удвоенной силой не только, чтобы нормативы сдать, но и не замерзнуть.

«– Заниматься нормально, но прохладно. Хотелось бы потеплее и подделать чуть-чуть».

Не обходятся без верхней одежды и в сельском ДК. Местный ансамбль репетирует не в костюмах, а в пуховиках и шапках. Говорят, ремонт зданию просто необходим. Там уже подсчитали – на полное обновление хватит 5 миллионов рублей.

Александр Шевцов, директор Гремяченского дворца культуры:

«Полы бетонные, 1962 года постройки здание, стены все потрескались – холодно. Есть помещения, где холодно. Хотелось бы утеплить, фасад поменять. Сцену увеличить, сделать кабинеты для аппаратуры».

Решать такие проблемы в сельских школах и ДК помогают специальные федеральные программы, которые работают уже не один год. Главный вопрос сейчас рассматривают в правительстве – будут ли они действовать дальше в условиях дефицита бюджета. По словам Евгения Ревенко, в «Единой России» будут выступать за продление таких программ.

Евгений Ревенко, депутат Государственной думы РФ:

«Везде, где я сегодня побывал, везде люди с энтузиазмом восприняли новость о том, что у них появятся пусть и небольшие средства на необходимый ремонт. Вообще, самое важное в условиях ограниченных финансовых ресурсов – это распределение этих денег по справедливости. Распределение этих денег с умом».

Ещё одна программа, которая успешно работает в селах – «Земский доктор». Только в Хохольский район благодаря ей переехали 15 молодых медиков. Специалистов привлекают жильем и выплатой в миллион рублей.

По словам Евгения Ревенко, в условиях дефицита средств важна адресная помощь. Это тоже одно из приоритетных направлений партии. Примут бюджет страны в Госдуме уже к концу года.

Светлана Неклюдова, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх