ГТРК Воронеж

В Грибановке идет монтаж газовых котельных

29.03.2007

16:20

В Грибановке идет монтаж газовых котельных

Эта мазутная котельная 40 лет была главным теплопунктом Грибановки. И обслуживала сразу 4 жилых микрорайона. Сезон 2007 года последний в ее рабочей биографии. Здание вместе с устаревшим оборудованием - вчерашний день поселка. День грядущий - 4 газовых котельных. Они будут функционировать непосредственно в каждом микрорайоне.

Андрей Пищугин, заместитель главы Грибановского района: "Что позволит нам максимально прибить источник теплоснабжения к потребителю, ну снизить затраты на выработку и транспортировку тепла до домов".

Оценить разницу между газовыми и мазутными котельными грибановцы уже успели. В прошлом году стартовала программа модернизации теплоснабжения поселка. Тогда были введены в эксплуатацию 2 блочно-модульных котельных. Результат, как говориться, на лицо. Точнее - в районном кармане. Экономия в виде 15 млн. рублей. К тому же удалось снизить тарифы для населения на 4 процента.

Сергей Наумов, глава Грибановского района: "Те проблемы, которые были у нас несколько лет назад. Когда мы на этих котельных сжигали порядка 7000 тонн мазута. При сегодняшних ценах, это более 50 млн. рублей. На этом мы должны поставить точку. И дальнейшая модернизация жилищного комплекса будет заключаться в теплотрассах, во внутренней разводке и так далее".

Проект переоснащения котельных Грибановки совместный. Желание районной администрации вытащить из долговой пропасти коммунальное хозяйство, помноженное на средства областного бюджета, дало такие результаты. Всего на район в прошлом году было затрачено 20 млн. рублей, в этом сумма увеличилась вдвое.

Леонид Воробей, руководитель областного Управления жилищно-коммунальной политики: "Я думаю, что в следующем году этот объем, если пропорции рассматривать, то в такой же пропорции будет увеличен. Еще раз повторю, что есть поручение губернатора не только завершить газификацию Воронежской области в 2009 году, но и завершить перевод котельных на газ".

Еще 8 газовых котельных на днях отправятся на строительные площадки в села района. Там они будут смонтированы и оснащены оборудованием уже к 15 апреля. А в целом это будет единая система с диспетчерским пунктом в районном центре. Тогда, в считанные минуты, на мониторе компьютера можно будет увидеть все параметры работы каждой из 14 котельных. Аналогичной системы нет пока ни в одном районе области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх