ГТРК Воронеж

В Грибановке отстреливают собак

18.04.2007

17:42

В Грибановке отстреливают собак

Шаг вправо или влево от калитки хозяйского дома, расстрел на месте. В последние дни в Грибановке стали повторяться случаи, когда собаки приползали к родному порогу и умирали. Потом оказалось, животных отстреливают. Первыми забеспокоились жители микрорайона машзавода.

Наталья Труфанова: "Мужчины даже плакали. Вот за этих собак народ плачет. В машзаводе, как оказалось, народ даже палками бил этих людей, которые собак отстреливали. Вот, дети видели, видели, как собачки умирают. Это, вообще, трагедия".

Николай Винокуров - большой любитель животных. И хотя возраст у пенсионера преклонный, уже за 70, он твердо решил бороться против собачьего беспредела. Недавно, прямо рядом с домом неизвестные убили любимца, дворняжку Тузика.

Николай Винокуров: "У нас во всех подъездах, мы ее и кормим, и все, она такая умная собачка, ни брешет ни на кого. Она подойдет, такими глазками посмотрит и все. Прибежала, я пошел в гараж. Глянул, собачка уже лежит".

Защитники братьев меньших отправились в администрацию поселения. Там выяснилось, что это спланированная акция. И даже вполне легальная, на что есть соответствующие постановление. Впервые за три года Грибановская администрация решила отрегулировать численность бездомных собак путем отстрела. И заключила договор со специальной организацией. И даже должна заплатить по 200 рублей за каждый собачий труп. Причем, на такой шаг главу поселения подтолкнули жалобы граждан на беспризорных животных, которых развелось слишком много.

Валентина Хныкина, заместитель главы администрации Грибановского городского поселения: "Людей готовить мы будем отстреливать бездомных собак. Они бездомные, они ничьи, они приносят только вред. Я понимаю, это животные. Но, люди важнее, чем бродячие собаки".

Сейчас Тузики и Шарики еще ходят по улицам Грибановки. Работы по их отстрелу пока приостановлены. У исполнителей акции закончились боеприпасы. Воспользовавшись передышкой, любители четвероногих обратились в милицию и прокуратуру, в надежде за это время спасти чьих-то любимцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх