ГТРК Воронеж

В Грибановке пропал километр чугунных труб

02.07.2010

18:20

В Грибановке пропал километр чугунных труб

В Грибановском поселении предприниматель, который содержит пункт приема цветного металла, выкопал почти километр чугунных труб. Они были проложены для канализационной системы и пролежали в земле почти 30 лет. Они должны были соединить канализационную систему двух крупных микрорайонов райцентра с очистными сооружениями. Однако, в своё время дело до конца так доведено и не было. Посёлок по сей день живет без очистных, а все стоки идут в ближайшие пруды. Однако, чугунная магистраль была надежно законсервирована. По предварительным подсчетам, предприимчивый охотник за металлом смог бы заработать на трубах без малого миллион рублей. И хотя его имя уже известно, привлечь к ответственности будет крайне сложно. Ведь магистраль не стола на балансе ни у поселка, ни у района, а значит, фактически была ничьей. Сейчас система на учете в поселковой администрации, и там уже рассматривается вопрос о ее восстановлении. Кстати, если бы трубы пропали, восстановить их стоило бы без малого 60 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх