ГТРК Воронеж

В Грибановке провели День призывника

29.04.2008

18:40

В Грибановке провели День призывника

У них модельные стрижки и походка вразвалочку. Но это не надолго. Пока призывник не стал солдатом. Как заметили армейские чины, несмотря на бесшабашный вид нынешней молодежи, злостные уклонисты и любители, как говорят в народе, закосить, теперь в диковинку.

Владимир Башлыков, помощник начальника отделения военного комиссариата Борисоглебского и Грибановского районов: "Есть такие, попадаются, не очень, но в основном хоть обесцвеченные. Сейчас обесцвеченного возьми, он скажет, какое счастье, меня призывают".

Типовая кровать, типовая постель и такая же тумбочка. В армейской казарме не разгуляешься. Здесь главное тишина и порядок, все, что для солдатского отдыха нужно. У молодых еще есть время дома набить руку на заправке кроватей, чтобы потом легче было.

Виктор Ибрагимов, специалист по организации боевой подготовки: "Даже плохая армия - урок будет. Я думаю, кто хочет служить, для него кардинально поменяется, в лучшую сторону. А кто просто пришел отслужить, отбыть время, то я сомневаюсь, что это будет положительным моментом".

Всех армейских секретов призывникам, конечно, не выдали. Но самые распространенные образцы военной техники и оружия были вполне доступны. Им показали и рассказали, как работает зенитная установка, что внутри у БТРа, и чем отличается снайперская винтовка от обычной. У каждого из них впереди свой курс молодого бойца.

Владимир Сафронов, военнослужащий: "17 килограмм на нем было, а полная амуниция, грубо - килограмм 24, 26. Разгрузка, боекомплект. Нелегко, сразу так не побежишь".

Последняя учебная точка - солдатская столовая. Здесь призывникам не только поведали о нормах белков, жиров и углеводов, но и разрешили пробу снять. Ежедневно, один солдат съедает более 4000 килокалорий. Особо худым, или слишком высоким полагается добавка. Так что, мамочек просили успокоить, голодными дети не останутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх