ГТРК Воронеж

В Грибановке снова горели мазутные озёра

07.05.2010

18:00

В Грибановке снова горели мазутные озёра

Большой пожар, который никого даже не испугал. Жители Грибановки к огню и клубам чёрного дыма уже давно равнодушны. Вой сирен сразу десятка пожарных машин здесь можно услышать несколько раз в году. Это значит - опять горит мазут. Из него образовалось даже целое озеро, в котором тонут годовалые бычки. Сезон грибановских "фаер-шоу" в этом году открылся раньше обычного. Неделя жары - и над поселком густые клубы черного дыма. Организации, которая когда-то базировалась на этом месте, и сливала нефтяные отходы прямо на землю, давно не существует. Поэтому наказать, или заставить исправить ситуацию некого. Чрезвычайные ситуации повторяются регулярно уже на протяжении десяти лет.

Александр Ледовской, начальник отдела по мобилизационной работе администрации Грибановского района: "Сначала убрать, а потом присыпать песком, обеззараживание, пескосмесью и говорим дальше о бетоне, как о саркофаге".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх