ГТРК Воронеж

В Грибановке украли трансформаторную подстанцию

19.09.2011

15:30

В Грибановке украли трансформаторную подстанцию

Когда жители нового пятиэтажного дома в посёлке остались без света, поначалу решили - это просто перебои с электричеством. Но оказалось - воры. Это стало сюрпризом и для эксплуатирующей организации, на балансе которого находилась трансформаторная подстанция. Как удалось выяснить коммунальщикам, будку отключили и увезли бывшие подрядчики, которые строили дом. По документам несколько месяцев назад, после завершения строительства этот объект подрядчик передал в администрацию поселения, а та, в свою очередь, коммунальной службе для дальнейшей эксплуатации. Почему вдруг трансформатор вновь понадобился подрядчику, и на каком основании он увез его, не знают ни в мэрии, ни коммунальщики. Без света многоквартирный дом, конечно, не оставили, его подключили к резервной станции, а делом об исчезновении трансформатора теперь будет заниматься полиция.

Юрий Ефимов, директор предприятия коммунального хозяйства: "Люди не оплачивают электроэнергию, им никто не оплачивает счета. Вот, счетчик, который стоит в КТП, он принадлежит строителям, а тот счетчик, который принадлежит нам и этим, он пока не зарегистрирован. Просто переключить нужно было на новую подстанцию, и до сих пор этот вопрос не решен, и нету теперь и КТП".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх