ГТРК Воронеж

В Грибановком районе политическая дискуссия чуть не закончилась убийством

23.01.2009

14:30

В Грибановком районе политическая дискуссия чуть не закончилась убийством

Он жив, благодаря чуду и хирургам. Пятидесятилетний уроженец Грузии по имени Дато получил по голове сразу несколько ударов топором. Орудие дровосеков стало самым веским аргументом в жарком споре между ним и земляком Гиви.

Вячеслав Пищугин, участковый: "Конечно, такая травма. Все развалено. Конечно, удивился, что человек жив. Ну, кровь, столько излишек, много крови. Она уже была свернутая, практически, кровь, она не такая, свернулась. Я снегом обложил, в машину сходил, взял полотенце, подкрепил".

Участковый Пищугин прибыл на пилораму, где разыгралась трагедия, самым первым. Говорит, сторож Гиви не хотел убивать соплеменника, просто не совладал с темпераментом в политической дискуссии. Когда оппонент взял в руки нож, Гиви ударил топором. Спорили на пилораме так, что жители соседних домов, не напрягая слух, поняли: Гиви и Дато анализируют газовый конфликт между Россией и Украиной.

Галина Маслова, жительница села Карачан: "Из-за трубы, из-за газовой, что трубу закрыли, что русские виноваты. Что Москва виновата, что закрыли газовую трубу, и Гиви не поддержал его в разговоре".

Политики двух стран конфликт уже урегулировали. Правда, Гиви и Дато из Карачана это уже не важно. Один под следствием, другой - в глубокой коме. Даже выбравшись из нее, он вряд ли узнает, что все-таки был не прав, вернуться ли к мужчине слух, зрение и память - неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх