ГТРК Воронеж

В Грибановском районе 8 алкоголиков получили водительские права

15.09.2010

18:15

В Грибановском районе 8 алкоголиков получили водительские права

В Грибановском районе 8 алкоголиков беспрепятственно получили водительские права. Выяснилось, что справки о годности людей к управлению транспортными средствами выдал врач-нарколог Грибановской ЦРБ. Именно он проводил медосвидетельствование перед получением водительских документов. Теперь прокуратора выясняет мотивы, которыми руководствовался нарколог. По закону люди, страдающие хроническим алкоголизмом и состоящие на специальном учете, не должны быть допущены к вождению. Но врач закрывал глаза на это правило. И даже тех, у кого был серьёзный диагноз, признавал годными к управлению транспортным средством. Так 8 алкоголиков незаконно получили права. Сейчас прокуратура выясняет, что заставило нарколога пойти на должностное преступление. Предписание выписано и главному врачу Грибановской ЦРБ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх