ГТРК Воронеж

В Грибановском районе гроза и ураган стали настоящим стихийным бедствием

05.08.2010

18:00

В Грибановском районе гроза и ураган стали настоящим стихийным бедствием

Прошедшей ночью на Воронежскую область выпал долгожданный дождь. Но это событие принесло радость не всем. В Грибановском районе гроза и ураган стали настоящим стихийным бедствием. Больше других пострадало Село Алексеевка, сейчас его жители подсчитывают убытки. Когда небо над селом потемнело, люди обрадовались, думали, будет долгожданный дождь. И он действительно пошел, но скоро прекратился. Зато поднялся страшный ветер. Он валил деревья, и, по словам местных жителей, даже поднимал в воздух автомобили. Люди не пострадали, но их дома и сараи лишились крыш. Сейчас в селе работает специальная комиссия, ее задача - оценить ущерб, который нанесла стихия. Составляются списки для оказания помощи. Сложность заключается в том, что многие дома, попросту правильно не оформлены, и их владельцам будет сложно получить пособие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх