ГТРК Воронеж

В Грибановском районе на Пасху осквернили сельский погост

24.04.2009

16:30

В Грибановском районе на Пасху осквернили сельский погост

Я добрый, я раскаиваюсь - так Константин начинает теперь уже почти ежедневное общение с милицией. В этот раз за ним опять приехал участковый. Допросы продолжаются неделю. Даже психологическую экспертизу прошел. Оказалось - здоров. Только когда выпьет - голову теряет. На Пасху гулял с другом, поссорились, подрались, а злость все равно осталась. Выместил ненависть на кладбище - разворотил 6 могил.

Константин Терехов, правонарушитель: "Пьяный. В нетрезвом состоянии. Я раскаиваюсь, я не рад, что это я сделал. Если бы трезвый был, я бы этого не делал бы, сам глупость совершил. Сам я дурак, сознаюсь".

На кладбище Константин пришел уже после обеда - людей было немного. Разметал венки, разбил фотографии на памятниках. Две пенсионерки его видели, только вмешиваться не стали - перекрестились и вызвали милицию. Сыщики, приехав на кладбище, тоже ужаснулись.

Оксана Сухинина, следователь СО при ОВД по Грибановскому району: "Отсутствовала верхняя перекладина данного креста, была вырвана из места крепления. Таких мы осмотрели 6 могил. У всех могил были повреждены кресты. Металлические кресты были, которые сделаны из двух металлических перекладин, были погнуты".

Нашли преступника быстро. Молодых ребят в Нижнем Корачане немного. Константин вину признал и сразу рассказал все следователю.

Екатерина Бондарева, начальник отдела дознания ОВД по Грибановскому району: "Он находился в состоянии алкогольного опьянения, и после ссоры с одним своим знакомым, не смог сдержать свои эмоции и таким образом он проявил свою агрессию"

Хоть следователь и жалеет парня, только от статьи его это не спасет. Материалов для возбуждения уголовного дела достаточно. Только фотографий несколько десятков, а еще свидетели и 6 семей потерпевших.

Алиса Литвинова, при содействии пресс-службы ГУВД


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх