ГТРК Воронеж

В Грибановском районе откроют третью по счету амбулаторию

20.04.2006

17:49

В Грибановском районе откроют третью по счету амбулаторию

Грибановские медики используют любую возможность для участия в областных и федеральных программах в области здравоохранения. Здесь вовремя поняли - это единственный способ выжить сельской медицине в условиях дефицита районного бюджета. Большинство их проектов воплощаются в жизнь благодаря активному участию учреждения в областной программе развития здравоохранения. За три года в районе открылись две амбулатории. На очереди сдача еще одной.

Татьяна Головачева, главный врач Грибановской ЦРБ: "Тут очень важно вовремя успеть сделать проектно-сметную документацию, подать заявку и подготовить все для того, чтобы получить эти целевые финансовые средства".

Верхне-Карачанская участковая больница из аварийного здания переехала в отремонтированные, комфортабельные кабинеты новой амбулатории. Здесь сельчане всего врачебного участка, а это почти пять тысяч человек, получают квалифицированную, многопрофильную помощь.

Екатерина Рылева: "Сюда чтобы ходить, погода какая, какая может быть Грибановка, когда можно сюда обратиться, также здесь медсестры".

Здание - бывший заброшенный спортзал. Когда его преобразовали в амбулаторию, отремонтированные спортивные помещения обрели вторую жизнь. Получился своеобразный лечебно - оздоровительный комплекс.

Елена Морозова, учитель физкультуры верхнекарачанской школы: "В школе у нас имеется группа здоровья, в которой дети занимаются с ослабленным здоровьем, кто, может быть, на физкультуре постеснялся, кому тяжело даются какие-то контрольные нормативы, мы приходим и занимаемся здесь".

Десятилетие не было в Карачане терапевта. Не спешили сюда специалисты. Хусен Курбанов приехал из Таджикистана. Не имея жилья и получая мизерную зарплату, врач начал работу в селе. Иногда, в минуты отчаяния, хотелось перебраться в другое место. Недавно за средства областного бюджета, ему купили дом. И дополнительные выплаты по национальному проекту пришлись как нельзя кстати.

Хусен Курбанов, врач-терапевт Верхнекарачанской амбулатории: "Теперь в таких условиях куда поедешь. Надо работать теперь. Теперь будем работать, конечно, вдвойне будем работать. Будем работать, будем жить, детей воспитывать".

Недавно амбулатория получила новое оборудование для кабинета врача общей практики. Это благодаря участию в очередной программе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх