ГТРК Воронеж

В Грибановском районе отметили День Петра и Февроньи

08.07.2008

18:40

В Грибановском районе отметили День Петра и Февроньи

Они дважды герои. Для своего времени. Когда большинство граждан меняют глушь забытых сел на гул мегаполисов, Павловы удивили всех: из престижного Подмосковья перебрались в деревню. Бывшие жители многоэтажки построили в Грибановке большой дом, и уж совсем неожиданно даже для себя завели корову.

Елена Павлова, многодетная мать: "Когда много детей, без коровы нельзя. Я раньше тоже не думала никогда, что будет корова, с какой стороны к ней подойти. Но корова нужна, пока они маленькие".

Второй по современным меркам подвиг был совершен уже здесь. Сельский воздух благотворно повлиял на мальчишек. Оба сына стали лучше учиться, а вместо дискотек и пустых шатаний по улицам активно занялись спортом. На родителях переезд в село по-своему сказался. У Павловых появилось еще двое ребятишек. Теперь это не среднестатистическая городская семья, а сельская многодетная.

Лидия Золоторева: "У нас у всех по два. Все и мы думали, что они такого же достигли. Но нет, переборщили. Значит, кому-то в нашем родстве положено быть многодетными".

Таких необычных, и по-своему выдающихся семей как эта, в районе набралось семь. Они и стали главными гостями праздника в честь святых Петра и Февронии. Пара для православных уже семь веков пример супружеской любви. И, что самое главное, добавляют священники, семьи и верности. Это не Валентинов день.

Татьяна Володько, председатель женсовета Воронежско-борисоглебской епархии: "Если мы сегодня, слава Богу, говорим о любви и верности, то день святого Валентина он не пропагандирует это, а наоборот, свободную любовь. Слава Богу, политика церкви и государства совпали тогда, когда дошли до тупика. Когда все вокруг просто кричат о нравственности".

В епархии готовят еще несколько крупных акций. Чтобы жители и городов, и сел знали больше о традициях православия и подвигах православных святых, а не их западных аналогах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх