ГТРК Воронеж

В Грибановском районе отметили День Петра и Февроньи

08.07.2008

18:40

В Грибановском районе отметили День Петра и Февроньи

Они дважды герои. Для своего времени. Когда большинство граждан меняют глушь забытых сел на гул мегаполисов, Павловы удивили всех: из престижного Подмосковья перебрались в деревню. Бывшие жители многоэтажки построили в Грибановке большой дом, и уж совсем неожиданно даже для себя завели корову.

Елена Павлова, многодетная мать: "Когда много детей, без коровы нельзя. Я раньше тоже не думала никогда, что будет корова, с какой стороны к ней подойти. Но корова нужна, пока они маленькие".

Второй по современным меркам подвиг был совершен уже здесь. Сельский воздух благотворно повлиял на мальчишек. Оба сына стали лучше учиться, а вместо дискотек и пустых шатаний по улицам активно занялись спортом. На родителях переезд в село по-своему сказался. У Павловых появилось еще двое ребятишек. Теперь это не среднестатистическая городская семья, а сельская многодетная.

Лидия Золоторева: "У нас у всех по два. Все и мы думали, что они такого же достигли. Но нет, переборщили. Значит, кому-то в нашем родстве положено быть многодетными".

Таких необычных, и по-своему выдающихся семей как эта, в районе набралось семь. Они и стали главными гостями праздника в честь святых Петра и Февронии. Пара для православных уже семь веков пример супружеской любви. И, что самое главное, добавляют священники, семьи и верности. Это не Валентинов день.

Татьяна Володько, председатель женсовета Воронежско-борисоглебской епархии: "Если мы сегодня, слава Богу, говорим о любви и верности, то день святого Валентина он не пропагандирует это, а наоборот, свободную любовь. Слава Богу, политика церкви и государства совпали тогда, когда дошли до тупика. Когда все вокруг просто кричат о нравственности".

В епархии готовят еще несколько крупных акций. Чтобы жители и городов, и сел знали больше о традициях православия и подвигах православных святых, а не их западных аналогах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх