ГТРК Воронеж

В Грибановском районе проходит праздник "Зимние узоры"

06.02.2007

16:42

В Грибановском районе проходит праздник "Зимние узоры"

Это одно из самых любимых культурных событий в поселке. Посмотреть на выступления своих, местных звездочек, пришли сотни грибановцев. Сцена и все внимание взрослых на несколько часов в полном распоряжении детей.

Валентина Орловская, директор Грибановской ДШИ: "Выступать дети очень любят. Это вот, трехчасовой концерт с двумя отделениями, это еще не все, что мы могли бы показать. Многие дети не вошли в номера, и они все обижаются, что не попадают".

Как замечают педагоги, желание развивать в себе таланты у нынешних детей огромно. Но еще больше видеть своих чад на сцене хотят родители. Их не останавливает даже то, что костюмы и фонограммы для выступлений приходится готовить самим. Сейчас в Грибановской школе искусств занимаются более трех сотен мальчишек и девчонок. И почти все они пришли сюда по настоянию пап и мам.

Ольга Бахолдина: "Ну, не знаю, чтобы стройная, красивая была, мне кажется, танцевать - это всегда модно".

А еще модно уметь петь, хорошо держаться на сцене, играть на фортепьяно. На отделения эстрадного вокала и хореографии в желающих нет отбоя. А вот игре на домре, балалайке или баяне отдают предпочтения не многие.

Надежда Духанина: "Это просто русский инструмент. Он очень красивый. Он очень красиво звучит, на мой взгляд. И, вообще, это очень редкостное. Вот, допустим, на фортепьяно очень многие играют, а мы вот такие одни".

За 40 лет существования школа искусств переживала разные времена. Сейчас, как считают педагоги, один из самых благодатных периодов. В районе уже действуют свои филиалы. Ведь и в маленьких селах талантливой детворы хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх