ГТРК Воронеж

В Грибановском районе "раздели" памятник

16.01.2007

16:59

В Грибановском районе "раздели" памятник

В селе Верхний Карачан монумент павшим в годы Великой Отечественной войны лишился всех медных элементов. Местный вандал добрался до мемориала спустя 40 лет после установки.

Из камня его гимнастерка, из камня его сапоги. Это сейчас. Пару недель назад на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной землякам была медная облицовка. Она берегла деревенскую святыню от разрушения. А вот саму чеканку уберечь не удалось.

Екатерина Бондарева, начальник отделения дознания Грибановского РОВД: "В ходе дознания по данному уголовному делу, сотрудниками Грибановского РОВД было установлено лицо, совершившее данное преступление. Кроме того, это лицо уже дало показания по обстоятельствам совершенной им кражи и по уголовному делу собраны другие доказательства причастности".

Евгений Верещагин с кражами цветного металла сталкивается часто. Воруют из домов и дворов, с колхозных мастерских и полей. Но когда дошла очередь до памятника, участковый удивился. Преступник, в свою очередь, не ожидал, что его так скоро вычислят.

Евгений Верещагин, старший участковый Верхнекарачанского отделения Грибановского РОВД: "Он был крайне удивлен, когда мы пришли к нему. Я был не один. Упирался, конечно, но не очень долго".

У Василия Кондратьева на мемориальной доске 3 родных имени. На войне погибли дед и два дяди. Когда узнал, что в случившимся виноват свой, верхнекарачанский, сначала не поверил.

Василий Кондратьев: "Они работать не хочут, а питаться надо. Я вот работаю, мне никогда ничего не надо. Я вот в колхозе работаю, две тысячи получаю, на жизнь мне хватает. Жена работает, чуть больше двух тысяч получает. Мне хватает на пропитание. Зачем воровать идти?"

Две тысячи рублей выручил преступник за медные доспехи. Деньги потратил на проведение новогодних праздников. Сейчас его обвиняют в краже и вандализме. Работники милиции отмечают, что теперь преступления по этим двум статьям, все чаще сопровождают друг друга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх