ГТРК Воронеж

В Грибановском районе уничтожена целая плантация конопли

29.10.2007

13:50

В Грибановском районе уничтожена целая плантация конопли

Жители Кирсановки заметили, что на окраину села стали приезжать чужие машины. Люди рассказали обо всем участковому. Милиционер не поленился и прогулялся к оврагу. Здесь он и обнаружил целые заросли дикорастущей конопли.

Здесь раньше была ферма. От нее на пустырь свозилось самое известное органическое удобрение. Это, говорят милиционеры, поспособствовало появлению кустов. Скорее всего, растение не культивировали. Но кто первым нашел коноплю, как собирался использовать - вопрос.

Алексей Тарасов, старший участковый: "Я вам конкретно не могу сказать, но могли люди воспользоваться этим. Как правило, у нас негде работать, тут люди чем-то занимаются".

Светлана Золотухина - понятая. Она директор сельского клуба. У нее вся местная молодежь, как на ладони, на дискотеках.

Светлана Золотухина, директор клуба: "Так, чтоб курили или употребляли наркотики, мы такого не видели. Я такого не замечала за нашей молодежью".

Тракторист кирсановского хозяйства впервые исполняет такую работу - уничтожает наркотик. В селе пока свой дурман - самогон. А в милиции уверены: таких пустырей по сельским окраинам найти можно много. Наркотический соблазн будут, буквально, выкорчевывать.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх