В Грибановском районе завершилось строительство Дома престарелых
ГТРК Воронеж

В Грибановском районе завершилось строительство Дома престарелых

01.08.2008

12:50

В Грибановском районе завершилось строительство Дома престарелых

Пара платьев, платочки и большое банное полотенце - все, что скопила Дарья Пищугина за свою долгую жизнь. 90-летняя старушка до сих пор жила одна, но как только узнала, что в селе открывается приют, не задумываясь, собрала чемодан.

Дарья Пищугина: "Ножки не ходят. Уже водички не понесут, и скоро сварить не смогу. Поэтому и пришла сюда. Тут будет покой, кормить, купать, все стирать, ну, все, все".

В первый же день заселения в центр она принимала гостей. Как устроилась на новом месте тетушка пришли посмотреть племянницы. Им решительно все здесь понравилось: чистые комнаты, еще пахнущие ремонтом, новая мебель, есть даже телевизор, чтобы смотреть сериалы про любовь и богатую жизнь. Такую, которая сельским старушкам так и не досталась.

Мария Беломыльцева: "Дедков надо. Федосов так погладил меня, говорит, надо дедков. Веселей им будет тута. Есть и дедки. Вот, у нас Иван Андреевич Батаев, он один".

Вместе с Дарьей Пищугиной первыми новоселами центра стали еще три старушки. А всего приют готов принять 16 пенсионеров. Это, немного, желающих попасть сюда уже в ближайшее время ожидается гораздо больше. В Грибановском районе до этого было только одно подобное заведение.

Александр Польников, глава Грибановского района: "Тот, который находится в Больших Алабухах, не выдерживает никакой критики. Туда просто заходить становиться невозможно. Как посмотришь, в каких условиях находятся люди, начинаешь болеть".

Грибановский район, как впрочем, и его соседи, стремительно стареет. Более половины населения, это те, которым далеко "за". Обеспечить одиноким и немощным достойную старость, задача нелегкая, но очень важная. Следующим шагом к ее решению станет открытие такого же приюта в Малой Грибановке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх