ГТРК Воронеж

В Грибановском районе живет "Мировой парень"

13.05.2008

12:20

В Грибановском районе живет "Мировой парень"

Он и так был парнем, что надо, а теперь стал и вовсе мировым. Это не оценка друзей, это Всероссийский общеармейский конкурс среди контрактников. Владимир Мастеров всем показал: в Воронежской области солдаты умеют великолепно бегать, стрелять, владеть рукопашным боем и тактикой.

Владимир Мастеров: "Танцы, конечно, песни, это сложно было, не привычно. Бегаешь когда, а тут танцы".

Мог бы стать строителем, но не успел до армии поступить в институт. А теперь уверен: тот призыв оказался призванием. Форму на гражданку не захотел менять не только Мастеров, несколько ребят из его роты решили тоже стать профессиональными военными.

Сергей Захаров: "Командир роты бывший спецназовец, хотя бывших спецназовцев не бывает. Краповый берет. Потому что здесь сдают на берет, я захотел и поехал сюда".

Как сами зарабатывали берет, они вряд ли забудут. Этот знак отличия в прямом смысле слова потом пропитан. Тогда даже сильные ребята мобильной роты в нормативы уложились через одного.

Андрей Самохин, командир мобильной роты: "Они пришли, они ничего не умели. Сейчас они умеют все. Бегать, прыгать, рукопашный, боевой тактикой, управлять людьми".

Теперь Мастеров заместитель командира взвода, сам помогает вчерашним пацанам возмужать и телом, и духом. А недавно "мировой парень" стал парнем женатым. И хотя жалованье контрактника не очень большое, Владимир расставаться с армией не намерен. Рассчитывает закончить школу прапорщиков, и уже серьёзно заняться карьерой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх