ГТРК Воронеж

В Грибановском районе живет "Мировой парень"

13.05.2008

12:20

В Грибановском районе живет "Мировой парень"

Он и так был парнем, что надо, а теперь стал и вовсе мировым. Это не оценка друзей, это Всероссийский общеармейский конкурс среди контрактников. Владимир Мастеров всем показал: в Воронежской области солдаты умеют великолепно бегать, стрелять, владеть рукопашным боем и тактикой.

Владимир Мастеров: "Танцы, конечно, песни, это сложно было, не привычно. Бегаешь когда, а тут танцы".

Мог бы стать строителем, но не успел до армии поступить в институт. А теперь уверен: тот призыв оказался призванием. Форму на гражданку не захотел менять не только Мастеров, несколько ребят из его роты решили тоже стать профессиональными военными.

Сергей Захаров: "Командир роты бывший спецназовец, хотя бывших спецназовцев не бывает. Краповый берет. Потому что здесь сдают на берет, я захотел и поехал сюда".

Как сами зарабатывали берет, они вряд ли забудут. Этот знак отличия в прямом смысле слова потом пропитан. Тогда даже сильные ребята мобильной роты в нормативы уложились через одного.

Андрей Самохин, командир мобильной роты: "Они пришли, они ничего не умели. Сейчас они умеют все. Бегать, прыгать, рукопашный, боевой тактикой, управлять людьми".

Теперь Мастеров заместитель командира взвода, сам помогает вчерашним пацанам возмужать и телом, и духом. А недавно "мировой парень" стал парнем женатым. И хотя жалованье контрактника не очень большое, Владимир расставаться с армией не намерен. Рассчитывает закончить школу прапорщиков, и уже серьёзно заняться карьерой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх