ГТРК Воронеж

В Грибановской школе произошел религиозный конфликт

09.11.2007

10:00

В Грибановской школе произошел религиозный конфликт

История о религиозном конфликте в Грибановке получила продолжение. В школу в День знаний для молебна был приглашен православный священник. Позже, отец одного из детей - приверженца другой религии - заявил, что его сына избили одноклассники. За то, что он отказался принимать участие в обряде. Правоохранительные органы провели проверку этого заявления.

Милиция уже выяснила: мальчика никто не обижал, а уж тем более, не бил. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако районная прокуратура потребовала дополнительной проверки. Опрашиваются все учащиеся первого класса, куда в День знаний приходил отец Александр, а так же опрашиваются учителя. Надо сказать, что классный руководитель уже получил замечание за то, что не все родители были предупреждены о православном молебне. А директору школы объявлен выговор за нарушение конституционного права учащихся на свободу вероисповедания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх