ГТРК Воронеж

В Грибановской школе произошел религиозный конфликт

09.11.2007

10:00

В Грибановской школе произошел религиозный конфликт

История о религиозном конфликте в Грибановке получила продолжение. В школу в День знаний для молебна был приглашен православный священник. Позже, отец одного из детей - приверженца другой религии - заявил, что его сына избили одноклассники. За то, что он отказался принимать участие в обряде. Правоохранительные органы провели проверку этого заявления.

Милиция уже выяснила: мальчика никто не обижал, а уж тем более, не бил. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако районная прокуратура потребовала дополнительной проверки. Опрашиваются все учащиеся первого класса, куда в День знаний приходил отец Александр, а так же опрашиваются учителя. Надо сказать, что классный руководитель уже получил замечание за то, что не все родители были предупреждены о православном молебне. А директору школы объявлен выговор за нарушение конституционного права учащихся на свободу вероисповедания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх