ГТРК Воронеж

​В громком деле о "маковых булочках" поставят точку. Оглашение приговора началось

06.07.2015

14:20

За маковые булочки воронежскому предпринимателю грозит до 9 лет тюрьмы. Сегодня в Левобережном суде Воронежа началось оглашение приговора по громкому делу, разбирательство по которому длятся уже около трех лет. Бизнесмена Александра Полухина обвиняют в организации наркопритона, замаскированного под кафе. После обысков сотрудники ФСКН изъяли у семьи 5 тонн смеси мака с маковой соломкой. Сам Александр свою вину не признает, его жена уверяет – все продукты, в том числе и мак, закупали в торговом доме на левом берегу Воронежа. Срок грозит не только главе семейства – прокурор настаивает на шести с половиной годах для жены и дочери обвиняемого. Кстати, последняя уже отсидела год за угрозы одному из свидетелей. В этом деле больше 50 томов, приговор сегодня утром начали оглашать и возможно, закончат только завтра. Сам Александр демонстративно отказывается его слушать, уверяет, что обвинение - подлог, оскорбляет судью и прокурора. А в качестве довода для защиты цитирует библию. Он принес ее в зал заседания.

Александр Полухин, обвиняемый: "Вы не в состоянии провозгласить приговор?! У вас что, сил нет? Вы можете громче? Раз вы меня не слышите, я вас тоже! Уважаемая пресса! В данном судебном заседании происходит беспредел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх