ГТРК Воронеж

В "Губернаторский резерв" зачислят 10 лучших выпускников 2009 года

04.08.2009

15:10

В "Губернаторский резерв" зачислят 10 лучших выпускников 2009 года

10 лучших выпускников 2009 года будут зачислены и в Губернаторский резерв. Об этом сообщили в оргкомитете конкурса. В зачет идет не только отличная сдача единого госэкзамена, но и положение в семье, предпочтение будет отдаваться молодым людям из социально незащищенных или неполных семей. Лучшие выпускники смогут бесплатно получить второе образование. На базе Воронежского госуниверситета без отрыва от основного профиля обучения можно будет изучать дополнительную специальность, например, экономиста или юриста. А после получения диплома победителей конкурса ждут на работу в областных властных структурах.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Сегодня к концу дня будет известен результат первой волны зачисления, и это один из факторов того, что мы смотрели на всю группу детей, которая у нас по всем критериям, которые были выставлены изначально, они подходили, и мы увидели теперь те фамилии, по которым мы должны поработать по результатам зачисления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх