ГТРК Воронеж

В ГУВД Воронежской области прошла пресс-конференция

23.08.2004

17:53

В ГУВД Воронежской области прошла пресс-конференция

В ГУВД Воронежской области заместитель начальника МОП Сергей Пашнев провел пресс-конференцию. Цель встречи - устранить информационный вакуум и рассказать, как идёт работа по предотвращению террактов и подготовке ко Дню города.

События 19-го и 26-го июля заставили управление Внутренних Дел работать в усиленном режиме. Введённый план "Вихрь - антитеррор" до 5-го сентября предписывает всем городским и районным милиционерам, забыв об отпусках и выходных нести службу. За это время ими проведено 5 тысяч проверок административных зданий, обследовано 8 тысяч объектов торговли.

Сергей Пашнев, заместитель начальника МОП УВД: "Проверены все в области объекты хранения оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, в том числе частные охранные структуры и организации, которые имеют оружие. Организации, которые имеют право изготовлять пиротехнические средства. Мы через военкоматы сделали выборку тех, которые служили в рядах СА, РА, имеют навыки подрывной деятельности. Все они отработаны, все они учтены".

Напряженная ситуация сложилась между полком милиции, который с 1999 года находится в Чечне и мэром Воронежа Борисом Михайловичем Скрынниковым. Категорическое нежелание оказать финансовую помощь в отправке очередного отряда милиции из 40 человек. В результате чего появилась неопределённость с заменой ребят в Ачхой-Мартане.

Сергей Пашнев, заместитель начальника МОП УВД: "Мы не просим дополнительных ассигнований на отправку нашего отряда, полка который финансируется из городского бюджета. Только просим авансировать зарплату на тот срок, который сотрудники будут находиться в командировке. Однако здесь полное непонимание".

Не за горами и праздник День Города. 4 сентября 16 площадок будут задействованы под всевозможные мероприятия. Сил 1300 сотрудников уже не хватает, и поэтому будут привлекаться кадры из пригородов. Каждое место сбора людей будет обследовано не один раз. Уже готов план охраны общественного порядка. За каждой площадкой будут закреплены руководители ГУВД. Обязательно будет проведён инструктаж, создан оперативный штаб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх