ГТРК Воронеж

В "хит-параде" самых разбитых улиц Воронежа - 17 названий

20.10.2010

17:25

В "хит-параде" самых разбитых улиц Воронежа - 17 названий

На этой улице нет знаков ограничения скорости и лежачих полицейских. Они здесь ни к чему - даже лихачи на Менделеева сбрасывают скорость. Для случайного гостя этот отрезок пути - настоящая полоса препятствий. Местные жители особенности ландшафта знают и виртуозно объезжают каждую яму.

Виктор Кручинин, житель г. Воронежа: "Я-то ладно, езжу, а вот как автобусы, как люди? Вы посмотрите, что творится! Трамвайная линия лежит, никто не пытается убрать, видите, пытаются ехать по трамвайной линии, проехать невозможно тоже".

По мнению воронежцев Менделеева и Ростовская - одни из самых запущенных городских улиц. В последний раз здесь латали ямы более 5 лет назад.

Теперь дороги в Воронеже чинят под пристальным надзором прокуратуры. Полгода назад в Воронеже была запущена программа общественного мониторинга безопасности дорожного движения.

Михаил Усов, помощник прокурора Воронежской области: "В июне-июле этого года гражданам было предложено сообщать об имеющихся нарушениях. Эти обращения поступали на сайт прокуратуры области и в интернет-приемную, и по электронной почте. Все эти сообщения регистрировались, затем они были обобщены и направлены прокурору города".

Все жалобы, а их только за первый месяц набралось более 100, изучили и передали для проверки в дорожную инспекцию и ГИБДД. Те улицы, которые не были включены в городскую программу дорожного ремонта на 2010 год, мэрию обязали восстанавливать через суд.

Вера Александрова, помощник прокурора г. Воронежа: "Все наши иски, которые мы отправили в центральный суд об обязании администрации привести улицы в соответствие с требованиями ГОСТ, направлялись на основе обращения наших граждан, жителей города, которые жаловались, что они не устраивают. Улицы: Солнечная, Донская, 45 ст. дивизии, Новосибирская, Циолковского".

Всего в хит-параде нелюбимых улиц воронежцев - 17 названий. Среди них - Фридриха Энгельса, до нее в этом году у дорожников руки не дошли, Солнечная, к ремонту которой приступили месяц назад, и Беговая, которую обещают доделать в ближайшее время.

Александр Гузь, начальник отдела департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Воронежа: "Те предписания, которые делает прокуратура, мы выполняем. Конечно, хотелось бы продефектовать в начале года всю улично-дорожную сеть и сделать везде ремонт, но не всегда это получается, потому что денег не хватает".

Ростовская и Менделеева в список самых разбитых улиц Воронежа попали совсем недавно и в этом году их ремонтировать уже не будут - сезон дорожных работ завершится уже через пару недель. Но уже в начале следующего года коммунальщики обещают убрать трамвайные рельсы и восстановить дорожное полотно.

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх