ГТРК Воронеж

В ходе опроса о переименовании улиц в Воронеже мнение горожан разделилось

29.09.2017

20:45

С небольшим отрывом, по пока «нет».

Так всё-таки Волгоградская или Сталинградская? Похоже, воронежцы разделились на два лагеря. Вот как выглядят данные интернет-опроса на официальной странице мэрии в сети «Вконтакте» сейчас, спустя неделю с начала голосования. Стоит ли переименовывать воронежские улицы?

Итак, пока все-таки «нет», но с небольшим отрывом. 53% проголосовавших считают, что менять таблички на домах несвоевременно, но 39% с ними не согласны, части граждан вообще всё равно.

Именами достойных стоит называть только новые улицы города – так считают те, кто всё-таки за переименование. Ну, а среди тех, кто идею заняться пересмотром городской топонимики поддерживает, большинство за то, чтобы вернуть старинные названия улицам, которые получили его до революции.

Допустим, навсегда объявить главную улицу города Большой Дворянской. В этом случае окна мэрии, как и областного правительства выходили бы на главную городскую площадь – Староконную.

Впрочем, голосование в группе мэрии «Вконтакте» считать официальным мониторингом мнения горожан всё же не приходится, в группе зарегистрировано около 2 тысяч человек из миллионного города, большинство участников уже проголосовали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх