ГТРК Воронеж

В ходе опроса о переименовании улиц в Воронеже мнение горожан разделилось

29.09.2017

20:45

С небольшим отрывом, по пока «нет».

Так всё-таки Волгоградская или Сталинградская? Похоже, воронежцы разделились на два лагеря. Вот как выглядят данные интернет-опроса на официальной странице мэрии в сети «Вконтакте» сейчас, спустя неделю с начала голосования. Стоит ли переименовывать воронежские улицы?

Итак, пока все-таки «нет», но с небольшим отрывом. 53% проголосовавших считают, что менять таблички на домах несвоевременно, но 39% с ними не согласны, части граждан вообще всё равно.

Именами достойных стоит называть только новые улицы города – так считают те, кто всё-таки за переименование. Ну, а среди тех, кто идею заняться пересмотром городской топонимики поддерживает, большинство за то, чтобы вернуть старинные названия улицам, которые получили его до революции.

Допустим, навсегда объявить главную улицу города Большой Дворянской. В этом случае окна мэрии, как и областного правительства выходили бы на главную городскую площадь – Староконную.

Впрочем, голосование в группе мэрии «Вконтакте» считать официальным мониторингом мнения горожан всё же не приходится, в группе зарегистрировано около 2 тысяч человек из миллионного города, большинство участников уже проголосовали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх