ГТРК Воронеж

В ходе оперативных мероприятий в Рамонском районе нашли схрон боеприпасов времён ВОВ

26.11.2013

10:15

В ходе оперативных мероприятий в Рамонском районе нашли схрон боеприпасов времён ВОВ

Взрывной урожай после уборочной на одном из полей обнаружили сотрудники Воронежского УФСБ. В ходе оперативных мероприятий в Рамонском районе нашли схрон боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Предположительно, всё это хранилось в блиндаже, который потом засыпало землей. В итоге снаряды оказались на приличной глубине, но всего в нескольких километрах от села. Находки - 83 минометные мины калибра 80 мм. Судя по маркировке - немецкие, датированы 1943 годом. Всё это извлекли из земли и утилизировали при помощи сотрудников МЧС. Кстати, только в этом году специалисты УФСБ совместно со спасателями и полицейскими изъяли из незаконного оборота в общей сложности 12 килограммов взрывчатых веществ, 26 взрывных устройств и более полутора тысяч боеприпасов времен второй мировой. Рамонская находка оказалось одной из самых внушительных.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ по Воронежской области: "По предварительной оценке из суммарная мощность в тротиловом эквиваленте составляла порядка 30 килограммов. Нахождение вот таких боеприпасов вблизи создает реальную опасность и угрозу жизни и здоровью граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх