ГТРК Воронеж

В ходе проверки кафе на трассе "Дон" выявлен ряд грубых нарушений

07.07.2008

15:10

В ходе проверки кафе на трассе "Дон" выявлен ряд грубых нарушений

От Круглова до Мурадяна - так называют дорожники и лесники цепочку летних кафе на окружной дороге трассы "Дон". Для них "забегаловки" уже давно головная боль. Многие владельцы, чтобы расширить арендованную территорию самовольно вырубают лес вдоль федеральной трассы.

Владимир Галдин, начальник отдела Управления лесного хозяйства Воронежской области: "Если ущерб, нанесённый государству менее 10.000 рублей, возбуждается административное производство и нарушитель несёт административную ответственность в виде штрафа, на граждан - 2000 рублей, на юридических лиц до 30.000 рублей".

Большие претензии к владельцам кафе под открытым небом - у санитарных врачей. Отсутствие холодильников и водопровода делает национальную кухню не экзотической, а опасной.

Тамара Меканчук, главный специалист территориального Управления Роспотребнадзора: "Полы земляные, столы закрыты грязнющей клеёнкой, посуду мыть совершенно негде, воды нет, канализации здесь нет".

Владельцы, оправдываясь, говорят - клиентов мало, поэтому денег на покупку оборудования нет.

Дорожники уверены, что подобные заведения необходимо убрать с федеральной трассы, вместо них построить кемпинг или гостиницы. В таких учреждениях у работников есть, по крайней мере, санитарные книжки.

Владимир Тришин, заместитель начальника ФГУ "Чернозёмуправтодор": "Магистраль "Дон", всё равно, построят, и будет хороший, прекрасный сервис, нас правительство заставит, мы не можем прийти к Олимпиаде с этими бродягами, помидорами, Наташами, которые сидят в будках на куриных ножках и кормят там ещё людей".

Только на окружной дороге более 20 летних кафе, в половине комиссия выявила нарушения. Предписания об устранении вручены владельцам. Затем знакомая процедура - штраф, который быстро окупится и снова проверка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх