ГТРК Воронеж

В ходе проверки питания в воронежских школах выявлены ряд нарушений

14.07.2011

09:32

В ходе проверки питания в воронежских школах выявлены ряд нарушений

Кормили блюдами не по меню, продукты заменяли более дешевыми, а объем порции уменьшали - это лишь часть нарушений, выявленных прокуратурой и Роспотребнадзором в ходе проверки питания в школах. В образовательных учреждениях не велись ведомости контроля за качеством и количеством рациона, ассортиментом пищевых продуктов. А по субботам и вовсе экономили - в этот день школьники обходились без горячего питания.

Елена Плешкова, старший помощник прокурора г. Воронежа: "Характерными нарушениями являются несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушение условий хранения продуктов питания, использование продуктов питания без документов, подтверждающих их безопасность и качество. Кроме того, не соблюдается требование к содержанию пищеблоков общеобразовательных учреждений".

Больше всего нареканий к муниципальным организациям, которые поставляли еду. Всего в городе таких три. В ходе проверки их документации сотрудники прокуратуры выявили недостачу в один миллион рублей. Если учесть, что одна порция школьного питания обходится городскому бюджету в 40 рублей, то получится, что МАУ недокормили 25 тысяч учеников. Возбуждено 2 уголовных дела по статье "присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх