ГТРК Воронеж

В Хохле торжественно открыли реконструированный корпус лицея

19.02.2007

10:19

В Хохле торжественно открыли реконструированный корпус лицея

Новоселье на улице Школьной. В Хохле торжественно открыли реконструированный корпус местного лицея. Его построили ещё в 60-х годах. Перед началом работ сооружение находилось в аварийном состоянии. На реконструкцию затрачено около 30-ти миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов. Планируется, что в новое здание переедут начальные и 5-ые классы. В их распоряжении 26 комнат с лаборантскими помещениями. Раньше дети занимались в две смены, сейчас необходимости в этом нет.

Светлана Порядина, директор Хохольского лицея: "И новые столы, стулья, доску, стол, жалюзи, всё прекрасно, детям и родителям и конечно же учительнице очень и очень нравится, у них такое замечательное настроение. Все условия созданы для того, чтобы детям было комфортно и здорово".

Джой Окафор, ученица 3-го класса: "Мне нравится наш класс, какой он красивый, тут всё новое, стулья красивые, парты и учителя хорошие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх