ГТРК Воронеж

В Хохольском районе может появиться мясоперерабатывающий завод

14.08.2012

10:45

В Хохольском районе может появиться мясоперерабатывающий завод

Детали проекта обсудили на встрече губернатор Алексей Гордеев, делегация холдинга "Агроимпорт" и немецкий аграрий Клеменс Тённиес. Его группа компаний известна миру как производитель высококачественного мяса. Сейчас работы по возведению в Воронежской области нового мясоперерабатывающего завода уже начались. Выкуплена площадка в 340 гектаров. Первый модуль обещают заложить уже в сентябре этого года. Это не первый совместный проект мясного гиганта на территории Воронежского региона. В Острогожском районе уже стартовал инвестпроект - там строят 10 свинокомплексов производительностью 50.000 тонн в год, элеватор, который сможет хранить до 150 тонн зерна, а также крупный комбикормовый завод.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх