ГТРК Воронеж

В Хохольском районе появился лагерь "экстремального" воспитания

08.07.2008

10:00

В Хохольском районе появился лагерь "экстремального" воспитания

Катамаран по принципу корзины. Лучше из ивняка или орешника, но никогда из клена - слишком хрупкий. Прочности придаст бельевая веревка, морские узлы знать не обязательно. Основы судостроения по Доброквашину. Дядя Женя - известный в Воронеже создатель полиэтиленовых лодок. Посудине для плавучести - автомобильные баллоны и 17 метров пленки.

7,5 метров в длину, чуть больше метра в ширину. Пока плели, шутили: "Титаник!". Правило "как вы лодку назовете" - сработало. Когда на борт поднялась половина экипажа, плот затрещал по швам.

Здесь вязали крепче, чтобы под стрекот карабинов по очереди прогуляться по 20-тиметровой меловой стене. Пугливым - вожатые спуску не давали.

Евгений Доброквашин, директор военно-спортивного лагеря "Воронежец": "Родители приезжают и говорят: покажите нашим детям настоящую жизнь, потому что они кроме компьютера, телефона и еще что-то, ничего не знают. Они могут оказаться голые в голой стране и они сделают себе обувь, одежду".

В шлепанцах из баклажек и костюме из сена. 21 день их так учили жизни. Мышцы тренировали инструкторы из российского корпуса пожарных и спасателей, нервы - столичные студенты-психологи. Стажеру Хузину последнее только на руку. Здесь он палец поранил, говорит, быстро себе что-то внушил, и все прошло.

Григорий Хузин, стажер военно-спортивного лагеря "Воронежец": "Нас научили лечению без медикаментов, как настраивать программу, как настраивать организм. Чаще всего, теряются и умирают из-за того, что организм на это настроен, то, что они умрут".

Половина стажеров остаются на второй срок. И тогда сложности ждут уже самих инструкторов. Милиционеры подкинут им работы - на воспитание в лагерь пришлют трудных подростков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх