ГТРК Воронеж

В Хохольском районе появился лагерь "экстремального" воспитания

08.07.2008

10:00

В Хохольском районе появился лагерь "экстремального" воспитания

Катамаран по принципу корзины. Лучше из ивняка или орешника, но никогда из клена - слишком хрупкий. Прочности придаст бельевая веревка, морские узлы знать не обязательно. Основы судостроения по Доброквашину. Дядя Женя - известный в Воронеже создатель полиэтиленовых лодок. Посудине для плавучести - автомобильные баллоны и 17 метров пленки.

7,5 метров в длину, чуть больше метра в ширину. Пока плели, шутили: "Титаник!". Правило "как вы лодку назовете" - сработало. Когда на борт поднялась половина экипажа, плот затрещал по швам.

Здесь вязали крепче, чтобы под стрекот карабинов по очереди прогуляться по 20-тиметровой меловой стене. Пугливым - вожатые спуску не давали.

Евгений Доброквашин, директор военно-спортивного лагеря "Воронежец": "Родители приезжают и говорят: покажите нашим детям настоящую жизнь, потому что они кроме компьютера, телефона и еще что-то, ничего не знают. Они могут оказаться голые в голой стране и они сделают себе обувь, одежду".

В шлепанцах из баклажек и костюме из сена. 21 день их так учили жизни. Мышцы тренировали инструкторы из российского корпуса пожарных и спасателей, нервы - столичные студенты-психологи. Стажеру Хузину последнее только на руку. Здесь он палец поранил, говорит, быстро себе что-то внушил, и все прошло.

Григорий Хузин, стажер военно-спортивного лагеря "Воронежец": "Нас научили лечению без медикаментов, как настраивать программу, как настраивать организм. Чаще всего, теряются и умирают из-за того, что организм на это настроен, то, что они умрут".

Половина стажеров остаются на второй срок. И тогда сложности ждут уже самих инструкторов. Милиционеры подкинут им работы - на воспитание в лагерь пришлют трудных подростков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх