ГТРК Воронеж

В Хохольском районе соревновались в ловле рыбы

06.10.2008

18:25

В Хохольском районе соревновались в ловле рыбы

Депутат Облдумы Почивалов - рыбак нормальный. Поэтому в 7 утра сходил на рынок, а уже потом отправился на соревнования. Потому что знает - сазан уже недели три как не клюет - холодно. Одна надежда - на карася.

Вице-спикер областного парламента приближала победу, как могла - но к спиннингу, говорит, не привыкла. Поэтому помучилась, и пошла оценивать запасы коллеги Почивалова.

В команде главного городского спасателя - жена и дочь. Маленькие караси - большая гордость для главы семейства. Сам Сергей Хомук на рыбалку ходит редко и за другим.

Сергей Хомук, начальник Управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Наблюдаешь за поплавком, да? Вот, волна идет. Нужно увидеть этот момент, когда в этот момент настолько отключаешься от тех проблем, которые существуют, они просто уходят на второй план".

Рыбная ловля - по европейским правилам. У каждого участника - две удочки. один крючок, донки под запретом. Нарушителей правил не было, нарушители дисциплины - почти все. Потому что вытащить рыбку из пруда не получалось даже с трудом. Участники согревались и утешались, судьи подбадривали.

Александр Ильяшенко, председатель жюри: "Пробовать нужно все - и растительные наживки, и животные наживки. Шансы есть всегда, тем более, на зарыбленном пруду. Рыба здесь есть - достаточно крупные экземпляры".

Самый крупный экземпляр - сделан своими руками из картона. Даша всерьез рассчитывает на победу.

Остальные довольствовались участием. Такой рыбалки, говорят, у них еще никогда не было. Битва шла за граммы.

Но призы получили все - согласно весу. Даше дали за творческий подход. Нескольким - за вынужденный гуманизм. Потому что на уху улова все равно не хватит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх