В Хохольском районе соревновались в ловле рыбы
ГТРК Воронеж

В Хохольском районе соревновались в ловле рыбы

06.10.2008

18:25

В Хохольском районе соревновались в ловле рыбы

Депутат Облдумы Почивалов - рыбак нормальный. Поэтому в 7 утра сходил на рынок, а уже потом отправился на соревнования. Потому что знает - сазан уже недели три как не клюет - холодно. Одна надежда - на карася.

Вице-спикер областного парламента приближала победу, как могла - но к спиннингу, говорит, не привыкла. Поэтому помучилась, и пошла оценивать запасы коллеги Почивалова.

В команде главного городского спасателя - жена и дочь. Маленькие караси - большая гордость для главы семейства. Сам Сергей Хомук на рыбалку ходит редко и за другим.

Сергей Хомук, начальник Управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Наблюдаешь за поплавком, да? Вот, волна идет. Нужно увидеть этот момент, когда в этот момент настолько отключаешься от тех проблем, которые существуют, они просто уходят на второй план".

Рыбная ловля - по европейским правилам. У каждого участника - две удочки. один крючок, донки под запретом. Нарушителей правил не было, нарушители дисциплины - почти все. Потому что вытащить рыбку из пруда не получалось даже с трудом. Участники согревались и утешались, судьи подбадривали.

Александр Ильяшенко, председатель жюри: "Пробовать нужно все - и растительные наживки, и животные наживки. Шансы есть всегда, тем более, на зарыбленном пруду. Рыба здесь есть - достаточно крупные экземпляры".

Самый крупный экземпляр - сделан своими руками из картона. Даша всерьез рассчитывает на победу.

Остальные довольствовались участием. Такой рыбалки, говорят, у них еще никогда не было. Битва шла за граммы.

Но призы получили все - согласно весу. Даше дали за творческий подход. Нескольким - за вынужденный гуманизм. Потому что на уху улова все равно не хватит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх