ГТРК Воронеж

В Хохольском районе уничтожили почти 400 боеприпасов

30.07.2009

18:20

В Хохольском районе уничтожили почти 400 боеприпасов

Самый маленький весом 300 грамм, самый большой потянул на 60 килограммов. А всего в Хохольском районе было обнаружено 400 боеприпасов. Снаряды не только разнокалиберные, но и производства сразу нескольких стран - венгерские, итальянские, немецкие и советские. В этом году исполняется 10 лет, как спасатели занимаются сплошным разминированием области. Особенно опасны снаряды, которые лежат не глубже полуметра от поверхности. Были случаи, когда на целый минный склад натыкалась сельхозтехника. Строители не раз доставали авиабомбы при рытье котлованов. Из Хохольского района спасатели планируют переместиться на юг. Поисковые работы продолжаться в Верхнемамонском районе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх