ГТРК Воронеж

В холле облдумы открылась выставка работ юных художников из Бутурлиновки

05.06.2015

10:00

Портреты земляков, воевавших в Великую Отечественную, написали студенты Бутурлиновского педучилища. Работали над созданием этой экспозиции долго, признаются авторы. Отобрать фотографии, а именно по ним и воссоздавали образы, оказалось самым простым этапом. Потом были многочисленные беседы с родственниками и свидетелями тех лет, ну и наконец, работа в военном архиве. Юлии Щеглеватых достался самый знаменитый уроженец Бутурлиновки – красавец-генерал, Герой Советского Союза, кавалер Ордена Ленина и медали Золотая Звезда, друг полководца Жукова - Вдажимир Крюков. А еще он был мужем известной русской певицы Лидии Руслановой. Всего в выставке, приуроченной к юбилею победы, участвуют около 30 портретов.

Юлия Щеглеватых, художник: "Было очень сложно передать достоверно образ, потому что фотографии были плохого качества, некоторые очень маленькие, прям малюсенькие, которые в войну в кармашке нагрудном носили. И нужно было с этой маленькой фотографии нарисовать портрет, чтобы он был узнаваемый, чтобы родственники приходили и сразу обращали внимание: "О, вот мой дед или прадед – он воевал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх