ГТРК Воронеж

В холле облдумы открылась выставка работ юных художников из Бутурлиновки

05.06.2015

10:00

Портреты земляков, воевавших в Великую Отечественную, написали студенты Бутурлиновского педучилища. Работали над созданием этой экспозиции долго, признаются авторы. Отобрать фотографии, а именно по ним и воссоздавали образы, оказалось самым простым этапом. Потом были многочисленные беседы с родственниками и свидетелями тех лет, ну и наконец, работа в военном архиве. Юлии Щеглеватых достался самый знаменитый уроженец Бутурлиновки – красавец-генерал, Герой Советского Союза, кавалер Ордена Ленина и медали Золотая Звезда, друг полководца Жукова - Вдажимир Крюков. А еще он был мужем известной русской певицы Лидии Руслановой. Всего в выставке, приуроченной к юбилею победы, участвуют около 30 портретов.

Юлия Щеглеватых, художник: "Было очень сложно передать достоверно образ, потому что фотографии были плохого качества, некоторые очень маленькие, прям малюсенькие, которые в войну в кармашке нагрудном носили. И нужно было с этой маленькой фотографии нарисовать портрет, чтобы он был узнаваемый, чтобы родственники приходили и сразу обращали внимание: "О, вот мой дед или прадед – он воевал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх