ГТРК Воронеж

В Холодном яру прошли "горячие" соревнования мотогонщиков

21.08.2007

15:45

В Холодном яру прошли "горячие" соревнования мотогонщиков

Горячие страсти в Холодном яру. На обновленной трассе более 50 гонщиков из Воронежской, Белгородской, Ростовской, Рязанской областей и даже из далёкого Северодвинска. Время заездов ограничено. По погодным условиям организаторы сократили его до 20 минут. Сорокоградусная жара и тучи пыли заставили организаторов ограничить время заездов до 20 минут. Но жара и тучи пыли не стали помехой даже для самых юных участников. В классе двигателей до 85 кубических сантиметров 14-летнему воронежцу Дмитрию Зайцеву без особого труда удалось обойти соперников. А за его плечами - призы и победы на всероссийских состязаниях.

Дмитрий Зайцев, победитель соревнований: "Со старта развивалось все не так хорошо. Ехал и не получался первый круг, всё по-другому, там кочки, всё изменено. На потом во втором начал догонять первого и объехал, уехал от него".

В классе мотоциклов с объемом двигателя 125 кубических сантиметров большие надежды возлагали на Александра Радченко, он в первом заезде ушёл со старта в отрыв. Но оба раза подвёл мотоцикл, и в итоге победу одержал ростовчанин Александр Василенко. По мнению спортсмена, большая доля в успехе принадлежит его тренеру, чемпиону России.

Александр Василенко, победитель соревнований: "Тренер показывает мне, кто отрывается от меня, кто достаёт меня сзади, сколько я проехал, сколько мне осталось ехать. Всё это показывает тренер-отец".

В остальных классах верхние ступени пьедестала почёта заняли представители Белгородской области Фёдор Пугачёв, Андрей Толстов, Евгений Бабин, Юрий Гурьев. Следующие межобластные соревнования мотогонщиков пройдут 25 августа в Борисоглебске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх