ГТРК Воронеж

В Хопёрском заповеднике анализируют отпечатки лап

07.02.2014

11:45

В Хопёрском заповеднике анализируют отпечатки лап

В Хопёрском заповеднике объявили перепись населения - зверей считают по следам. Сотрудники проводят зимний маршрутный учёт - как только выпадает свежий слой снега, научные сотрудники отправляются искать и записывать, кто где ходил. Анализ показал, что в прошлом году в заповеднике стало больше лисицы, волка, белки, горностая и зайца.Отмечались следы норки и домашней кошки, которые не были зафиксированы в 2012 году. А вот ласку, хоря и выдру по следам пока зафиксировать не удалось. В пойме Хопра сотрудники заповедника увидели не только следы барсука, но и его самого. Во время мониторинга ученым предстоит пройти по лесу в общей сложности 160 километров. Всё, что подсчитали, потом суммируют и окончательно определят численность животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх