ГТРК Воронеж

В Хопёрском заповеднике анализируют отпечатки лап

07.02.2014

11:45

В Хопёрском заповеднике анализируют отпечатки лап

В Хопёрском заповеднике объявили перепись населения - зверей считают по следам. Сотрудники проводят зимний маршрутный учёт - как только выпадает свежий слой снега, научные сотрудники отправляются искать и записывать, кто где ходил. Анализ показал, что в прошлом году в заповеднике стало больше лисицы, волка, белки, горностая и зайца.Отмечались следы норки и домашней кошки, которые не были зафиксированы в 2012 году. А вот ласку, хоря и выдру по следам пока зафиксировать не удалось. В пойме Хопра сотрудники заповедника увидели не только следы барсука, но и его самого. Во время мониторинга ученым предстоит пройти по лесу в общей сложности 160 километров. Всё, что подсчитали, потом суммируют и окончательно определят численность животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх