ГТРК Воронеж

В Хопёрском заповеднике анализируют отпечатки лап

07.02.2014

11:45

В Хопёрском заповеднике анализируют отпечатки лап

В Хопёрском заповеднике объявили перепись населения - зверей считают по следам. Сотрудники проводят зимний маршрутный учёт - как только выпадает свежий слой снега, научные сотрудники отправляются искать и записывать, кто где ходил. Анализ показал, что в прошлом году в заповеднике стало больше лисицы, волка, белки, горностая и зайца.Отмечались следы норки и домашней кошки, которые не были зафиксированы в 2012 году. А вот ласку, хоря и выдру по следам пока зафиксировать не удалось. В пойме Хопра сотрудники заповедника увидели не только следы барсука, но и его самого. Во время мониторинга ученым предстоит пройти по лесу в общей сложности 160 километров. Всё, что подсчитали, потом суммируют и окончательно определят численность животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх