В хозяйствах Воронежской области начался осмотр техники
ГТРК Воронеж

В хозяйствах Воронежской области начался осмотр техники

06.03.2008

17:35

В хозяйствах Воронежской области начался осмотр техники

Пока ещё в поле очень сыро, что называется, ноги не вынешь. Но в ясные дни с одного гектара пашни испаряется до семи тонн влаги. Бывали случаи, что в поле выходили уже в конце марта. Поэтому времени на раскачку совсем не осталось.

Агрофирма Павловского района вывела технику на линейку готовности. Инспектор Гостехнадзора придирчиво проверяет состояние тракторов, соответствие заводских номеров агрегатов, удостоверения и медицинские справки водителей. Ежегодно требования к техническому осмотру возрастают, ведь от этого во многом зависит безопасность и сельхозработ, и дорожного движения.

Анатолий Лунёв, начальник территориального отдела Павловского района Управления Гостехнадзора Воронежской области: "В связи с тем, что произошла авария, у нас в Воронежской области с участием иномарки и тракторного прицепа, сейчас особенное внимание на прицепы, также оснащение их световыми приборами и на световую сигнализацию тракторов".

Инспектор Гостехнадзора имеет право выдаать предписание руководителю хозяйства о запрещении эксплуатации неисправной техники. В этом году пока такую крайнюю меру применять не приходилось. Ведь не зря же механизаторы всю осень и зиму готовили своих железных коней, ремонтируя их в мастерской, а то и просто под открытым небом.

Александр Шевченко, механизатор агрофирмы: "Да ну, для себя же делаем. Никто нас не подгоняет. Деньги-то зарабатывать нам на ней".

Более 90% тракторов и агрегатов полностью готовы к весенним работам. Ремонт остальных завершится на днях. До конца марта технический осмотр пройдёт во всех хозяйствах района. Ведь до выхода в поле остались считанные недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх