ГТРК Воронеж

В хозяйстве имени Ленина Аннинского района появился музей памятников

30.09.2011

10:45

В хозяйстве имени Ленина Аннинского района появился музей памятников

Парк советского периода. С распадом СССР памятники вождям стали исчезать из скверов и центральных площадей. Чтобы появиться в кустах или у кого-то в гараже. В хозяйстве имени Ленина Аннинского района им решили, наоборот, подарить вторую жизнь. Недавно у дома доярок появились два бюста - Ленина и Сталина. Последний доставили сюда из Дагестана - поблизости найти скульптуру нигде не удалось. А Ленина руководитель хозяйства подобрал в соседнем Эртильском районе - символ советской эпохи валялся в кустах. Его отреставрировали и установили на ферме. Доярки к появлению вождя мирового пролетариата отнеслись спокойно. Говорят, пусть стоит, работать он не мешает. Памятник Ленину появился и на территории машинотракторного парка. Его пришлось долго восстанавливать, так как вид его был очень неприглядным.

Владимир Солнцев, руководитель хозяйства имени Ленина: "В гараже стоял, на нем был собачий ошейник повешен, прострелен, глаз перевязан, портупея висела, я его забрал оттуда, отреставрировал, покрасили и поставили на клумбе".

Любовь Овсянникова, работница хозяйства: "Сталин, да, вот недавно появился, а Ленин давно стоит и стоит, мешать, не мешает нам, наоборот, как-то воодушевляет работу и все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх