ГТРК Воронеж

В храме села Новая Чигла появились новые колокола

08.11.2006

10:59

В храме села Новая Чигла появились новые колокола

Пять новых колоколов появились в Вознесенском храме села Новая Чигла. Их отлили на благотворительные средства уроженца села Ивана Зотова и при поддержке районной администрации. Самый большой колокол весит 100 килограммов, а их общая масса - более 200-сот. По случаю установки колоколов в храме прошла торжественная служба, где и освятили новые благовесты. Над селом впервые за много лет раздался колокольный звон. Раньше звонницу составляли старые, не церковные колокола. Новый ансамбль - не первое в этом году знаковое событие для Вознесенского храма. Недавно в церкви отремонтировали крышу и сделали дорогу. А весной старинное деревянное здание, которому 124 года, планируется реконструировать пластиковой отделкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх