ГТРК Воронеж

В храме села Новая Чигла появились новые колокола

08.11.2006

10:59

В храме села Новая Чигла появились новые колокола

Пять новых колоколов появились в Вознесенском храме села Новая Чигла. Их отлили на благотворительные средства уроженца села Ивана Зотова и при поддержке районной администрации. Самый большой колокол весит 100 килограммов, а их общая масса - более 200-сот. По случаю установки колоколов в храме прошла торжественная служба, где и освятили новые благовесты. Над селом впервые за много лет раздался колокольный звон. Раньше звонницу составляли старые, не церковные колокола. Новый ансамбль - не первое в этом году знаковое событие для Вознесенского храма. Недавно в церкви отремонтировали крышу и сделали дорогу. А весной старинное деревянное здание, которому 124 года, планируется реконструировать пластиковой отделкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх