ГТРК Воронеж

В храме святой Татианы прошла панихида по пострадавшим от СПИДа

22.05.2006

12:45

В храме святой Татианы прошла панихида по пострадавшим от СПИДа

Медики врачебной тайны не выдали. Даже священнику передали только имена умерших от СПИДа. Их не всего, уже 45. В бесфамильном списке - мужское большинство. За "Ивана" и "Александра" просят чаще. У мужчин и в другом списке преимущество - среди живущих с ВИЧ. Помнят о тех и других лечащие врачи и родственники.

Людмила Батурина, заведующая отделом профилактики ОЦПБСиИЗ: "Приходили все время. Вот сейчас пришли люди, я-то их в лицо не знаю, знает только лечащий врач. Это уже видимо они как раз. Но они не хотят иногда общаться и разговаривать. Я почему понимаю, что это они именно, потому что вот говорят: "Это за нашего Сережу┘там" Вот еще за кого-то, т.е. приходят".

В Воронеже почти 30 лет жизни с ВИЧ и 3 года просьб. Теперь у медиков центра по борьбе со СПИДом есть связь с Богом. Через храм Святой Татианы. Его закрепили за медучреждением официально. Отношения пока только строятся. В планах - православные консультации от отца Виктора. Если только сами ВИЧ инфицированные придут к вере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх