ГТРК Воронеж

В Хреновом состоялся семинар, посвященный взаимодействию школ округа

18.12.2006

11:34

В Хреновом состоялся семинар, посвященный взаимодействию школ округа

Свечи, гитара и пластиковый интерактивный экран. Словом, романтика, усиленная цифровыми технологиями. В Хреновской базовой школе так проходит урок краеведения.

Медиапроектор - атрибут здесь почти обязательный. Фильм об истории села подготовили сами школьники. Но, говорят, они и не на такое способны.

Иван и Виктор Степановы: "Мы делали свой компьютерный мультфильм и победили на конкурсе - 1-е шаги. Хотим стать юристами".

Помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией для педагогов здесь - основная задача. Школа третий год участвует в эксперименте по сетевому взаимодействию среднеобразовательных учреждений с профильным изучением предметов.

Олег Мосолов, начальник районного отдела образования: "В условиях ограниченного ресурса должна работать концентрация в одном месте. Концентрация преподавательского и учительского потенциала, чтобы это шло на благо, на конечный результат".

Для этого здесь есть практически всё, о чем может мечтать не только современный школьник, но и преподаватель. Причем, оборудование школа приобрела на свой честно заработанный миллион, став лауреатом конкурса "Лучшая школа России".

Александр Митрофанов, директор Хреновской СОШ ╧1: "Конечно, учитель - это главное. Когда у учителя под рукой компьютер, справочник, диаграммы, таблицы - работать намного легче".

В Бобровском районе по сетевому взаимодействию участвуют только школы сёл Хреновое и Семёново-Александровка. Директоры остальных среднеобразовательных учреждений пока присматриваются. Между тем опыт местных педагогов заинтересовал даже их Волгоградских коллег.

Елена Шальнова, главный специалист отдела образования Михайловского района Волгоградской области: "В нашем районе впервые начинается реструктуризация и оптимизация семи образовательных учреждений. О Бобровском районе узнали в "Вестнике образования". И прие6хали изучить опыт вашего района".

Педагогический эксперимент, по оценкам специалистов, вполне себя оправдал. Наработки можно применять и в других школах. Правда, при условии, что финансирование будет на таком же уровне, что и растущие потребности учебных заведений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх