ГТРК Воронеж

В художественном салоне на Кирова открылась выставка дизайнеров

28.04.2008

12:30

В художественном салоне на Кирова открылась выставка дизайнеров

Мой дом - моя крепость, причем построенная и отделанная по индивидуальному проекту. В художественном салоне на Кирова собрались те, кто знает, как вдохнуть жизнь в бетонные стены. Воронежские дизайнеры предложили своеобразный отчет о проделанной работе. Каждый стенд - это уже существующий интерьер или перспективная задумка. В материалах и технологиях специалисты не ограничены. Новинки, которые поставляет преимущественно заграница, быстро становятся подручным материалом. Некоторые ремесла Воронеж и сам готов экспортировать в Европу. Художественная ковка или каминное дело. В мегаполисах навыки почти утеряны, а в глубинке еще есть такие мастера. Особый интерес вызвали варианты реконструкции старинных зданий города. Каждое из них уже шедевр архитектуры, но если их привести в должный вид - они станут настоящим украшением Воронежа.

Евгений Барсуков, председатель правления Воронежского отделения союза дизайнеров России: "В условиях развития и экономики, и многих сфер нашей жизни потребность именно в архитекурном дизайне наиболее повышена. Обустраиваются квартиры, обустраиваются офисы, магазины. Внутренее пространство требует профессиональных решений, но следующий этап это городская среда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх