ГТРК Воронеж

В художественном салоне на Кирова открылась выставка дизайнеров

28.04.2008

12:30

В художественном салоне на Кирова открылась выставка дизайнеров

Мой дом - моя крепость, причем построенная и отделанная по индивидуальному проекту. В художественном салоне на Кирова собрались те, кто знает, как вдохнуть жизнь в бетонные стены. Воронежские дизайнеры предложили своеобразный отчет о проделанной работе. Каждый стенд - это уже существующий интерьер или перспективная задумка. В материалах и технологиях специалисты не ограничены. Новинки, которые поставляет преимущественно заграница, быстро становятся подручным материалом. Некоторые ремесла Воронеж и сам готов экспортировать в Европу. Художественная ковка или каминное дело. В мегаполисах навыки почти утеряны, а в глубинке еще есть такие мастера. Особый интерес вызвали варианты реконструкции старинных зданий города. Каждое из них уже шедевр архитектуры, но если их привести в должный вид - они станут настоящим украшением Воронежа.

Евгений Барсуков, председатель правления Воронежского отделения союза дизайнеров России: "В условиях развития и экономики, и многих сфер нашей жизни потребность именно в архитекурном дизайне наиболее повышена. Обустраиваются квартиры, обустраиваются офисы, магазины. Внутренее пространство требует профессиональных решений, но следующий этап это городская среда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх